В Тольятти СК начал проверку после информации о том, что сотрудники морга умышленно портят тела умерших

Следователи начали проверку после публикаций в СМИ о том, что работники морга в Тольятти умышленно портят тела умерших, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Самарской области.

О ситуации в тольяттинском бюро судебно-медицинской экспертизы написала «Комсомольская правда». Несколько жителей города рассказали изданию, что работники морга требовали от родственников деньги якобы за дополнительные услуги. Если они отказывались платить, то тело усопшего вынимали из холодильника и клали около батареи или на полу. В итоге к похоронам родственники умершего получали тело с «гнилостными изменениями».

Сейчас все обстоятельства устанавливают следователи СК. Также проверку организовала прокуратура. 

В официальном сообществе администрации Тольятти мэр Николай Ренц прокомментировал ситуацию. Ранее он работал главврачом городской больницы № 5.

«Я крайне возмущен увиденными видеокадрами. Они вызвали у меня негодование и гнев. Я знаю, как работает морг. Знаю, как сложно порой, когда много тел. Но то, что я увидел, вызывает у меня крайнюю степень возмущения», — сказал глава города.

Он потребовал выяснять, почему не созданы условия для хранения тел усопших, в частности, почему нет стеллажей.

Это уже не первый случай поборов с родственников умерших в российских регионах за осень. 15 сентября Следственный комитет начал проверку после того, как жительница подмосковной Балашихи привезла гроб с телом сестры к зданию администрации. Женщина рассказала, что сотрудник кладбища требовал с нее деньги для погребения ее родственницы.

Аналогичная ситуация произошла через месяц в Краснодарском крае. В Тимашевске родственники умершей женщины привезли ее тело к зданию местной администрации. Они объяснили это тем, что перевозку тела в морг с родственников умершей потребовали 7 тыс. рублей.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

Житель Коми уснул в гробу и получил за это условный срок Житель Коми уснул в гробу и получил за это условный срок СК начал проверку после того, как жительница Балашихи привезла гроб с телом родственницы к администрации СК начал проверку после того, как жительница Балашихи привезла гроб с телом родственницы к администрации
Житель Коми уснул в гробу и получил за это условный срок