Югра первой из российских регионов ввела карантин для непривитых от ковида

В четырех муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа — Югре ввели обязательную самоизоляцию для местных жителей, которые не прошли вакцинацию или не переболели ковидом. Постановление опубликовано на сайте губернатора региона.

Карантин обязаны соблюдать непривитые и не переболевшие жители Нефтеюганска, Урая, Нягани и Кондинского района. Они смогут выходить из дома только чтобы вынести мусор, сходить в продуктовый магазин или аптеку, погулять с собакой, а также помочь своим родственникам старше 60 лет.

В перечисленных муниципалитетах отменили массовые спортивные и культурные мероприятия. Заведениям общественного питания запретили работать с 23:00 до 6:00.

Ограничения будут действовать с 22 ноября по 5 декабря. 

Власти ХМАО вводили аналогичные ограничения для непривитых в июле. Они действовали три недели. 

В регионе с начала пандемии выявили 87,8 тыс. заболевших, умерли 1,6 тыс. человек. С середины сентября среднесуточная заболеваемость ковидом выросла с 150 до 250 человек.

Обсудите с коллегами

17:23

Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. К аналогичным мерам уже прибегли США, Британия, Германия и Австралия

17:02

Организатор откровенной фотосессии у мечети в Москве: Про уголовную ответственность не знала, и это моя большая ошибка

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:20

Уволен арестованный замглавы Минтранса Владимир Токарев

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

Маврикий с 1 октября разрешит привитым от коронавируса туристам не проходить карантин Маврикий с 1 октября разрешит привитым от коронавируса туристам не проходить карантин Верховный суд России отказался исключить ковид из списка опасных болезней Верховный суд России отказался исключить ковид из списка опасных болезней
Маврикий с 1 октября разрешит привитым от коронавируса туристам не проходить карантин