В депздраве Москвы не сказали, сколько человек пострадало в ДТП с автоблогером, сославшись на врачебную тайну

В департаменте здравоохранения Москвы не стали сообщать информацию о числе пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб автоблогер Саид Губденский. В ведомстве объяснили отказ врачебной тайной, пишет Znak.com. 

Медики рассказали, что врачебная тайна якобы не позволяет назвать количество людей, получивших травмы в результате аварии. Издание поясняет, что при этом врачебной тайной считаются данные медицинского и немедицинского характера о пациентах. Например, информация о состоянии здоровья, болезни, результатах анализов, а также сам факт обращения за медпомощью.

ДТП на Кутузовском проспекте в Москве случилось 20 ноября. Водитель BMW — Губденский — направлялся в сторону Подмосковья. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Volvo и Mercedes. Автоблогер умер от полученных травм. В больнице скончался и его пассажир — президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов. По данным московской прокуратуры, что блогер неоднократно нарушал ПДД и его лишали прав. Были ли пострадавшие в двух других машинах, не сообщалось. 

После аварии 17-летний сын пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова опубликовал сторис, в котором пообещал «продолжить гонять». После этого сам Песков заявил прессе, что писал якобы не его сын.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

17-летний сын Пескова после гибели автоблогера в ДТП выложил сторис с постулатом «Я продолжу гонять». Песков заявил, что автор текста не его сын 17-летний сын Пескова после гибели автоблогера в ДТП выложил сторис с постулатом «Я продолжу гонять». Песков заявил, что автор текста не его сын Звезда фильма «Зимняя вишня» Елена Сафонова попала в ДТП в центре Москвы. Ее госпитализировали Звезда фильма «Зимняя вишня» Елена Сафонова попала в ДТП в центре Москвы. Ее госпитализировали
17-летний сын Пескова после гибели автоблогера в ДТП выложил сторис с постулатом «Я продолжу гонять». Песков заявил, что автор текста не его сын