Комиссия Госдумы рекомендовала снять депутатскую неприкосновенность с Валерия Рашкина

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала депутатам лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Валерия Рашкина, пишет РИА Новости. Депутата подозревают в незаконной охоте на лося.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 17 ноября сообщил, что поступил запрос от Генпрокуратура о снятии депутатской неприкосновенности с депутата КПРФ Валерия Рашкина. Генпрокуратура запросила неполное снятие неприкосновенности. Это даст следователям право на обыски, очные ставки и допросы. 

Генпрокуратура также просит Госдуму разрешить избрать в отношении депутата меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Сегодня также Рашкин сообщил, что чувствует себя «морально виноватым» в этой ситуации. По словам депутата, пригласившие его друзья сказали ему, что разрешение на охоту на лося у них есть. «Я никогда не проверял. Наверное, это моя ошибка, в чем в общем-то сегодня раскаиваюсь», — добавил он. Рашкин отметил, что, согласно представлению, сумма ущерба — 80 тыс. рублей.

Неприкосновенность с Рашкина хотят снять из-за происшествия с предположительно незаконной охотой. Депутата задержали 29 октября в Саратовской области, когда полиция нашла в багажнике его автомобиля разделанную тушу лося. При этом разрешения на добычу именно этого животного у депутата не было. 

Рашкин объяснил полиции, что якобы нашел лося уже убитым и как раз собирался везти его правоохранителям. Полиция возбудила против депутата уголовное дело по факту незаконной охоты (по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ). 

Обсудите с коллегами

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

14:32

Экс-главред Nexta Протасевич не подтвердил, что его отпустили из-под домашнего ареста

14:09

«Не все зависит от врачей». Тюменский губернатор посоветовал жителям запастись лекарствами

 Прокуратура предупредила депутата Рашкина Прокуратура предупредила депутата Рашкина Главой московского отделения КПРФ избран Валерий Рашкин Главой московского отделения КПРФ избран Валерий Рашкин
Прокуратура предупредила депутата Рашкина