Курганская епархия выпустила листовки об опасности йоги и тренингов личностного роста

В Курганской епархии начали распространять листовки о вреде занятий йогой и участия в тренингах личностного роста. Служители культа считают, что йога противоречит христианскому вероучению, поэтому заниматься ей опасно. Информация об этом опубликована на сайте и в соцсетях епархии.

В листовке про йогу говорится, что ее «ключевой постулат о реинкарнации (перерождении человеческих душ) противоречит христианскому вероучению о том, что жизнь дается человеку только один раз, а потом смерть, последующее воскресение и суд (см.: Евр. 9: 27)».

«Индуисты стремятся перестать страдать, а христиане – к тому, чтобы жить счастливо вместе с Богом и чтобы эта счастливая жизнь была бесконечной», — отмечается на сайте епархии. 

В епархии считают, что «заниматься йогой просто как гимнастикой, не погружаясь в её оккультные и мистические глубины», нельзя, потому что слова «йога» и «религия» по своему значению — практически синонимы.

В ноябре и декабре епархия планирует выпустить листовки, посвященные основам церковного и светского этикета, религиозным сектам, оккультизму и неоязычеству. Они издаются в рамках проекта «Зауральский центр духовно-нравственного развития личности», который стал победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива-2021». Листовки распространяются в епархиальном культурно-просветительском центре и в храмах епархии.

В прошлом году курганская епархия открыла апологетический центр, с помощью которого планирует бороться с пропагандой сект, язычества и оккультизма. Центр будет заниматься религиозным просвещением и оказывать психологическую помощь жертвам сект.

 

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

06:39

Число жертв во время стрельбы в начальной школе в Техасе выросло до 21 человека. Среди них 19 детей

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

Ангарская НХК начала выпуск жидкого медицинского кислорода