СК начал расследование после того, как полицейские пытались затолкать в машину 14-летнюю девочку в Петербурге

Следователи завели уголовное дело после того, как полицейские пытались насильно затолкать в служебную машину школьницу, которая перешла дорогу в неположенном месте, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Петербургу.

Накануне мать 14-летней школьницы опубликовала видео и писала, что к ее дочери применили силу полицейские. Они насильно пытались усадить ребенка в машину. Девочка кричала. Отец школьницы сообщил, что после инцидента им пришлось обратиться в травмпункт. Там зафиксировали, что у школьницы ушибы обоих предплечий. 
 
В СУ СК пояснили, что после того, как в интернете появилось видео инцидента, следователи начали проверку. По ее итогам завели о превышении должностных полномочий (часть 1 статья 286 УК РФ). 
 
В полиции прокомментировали ситуацию. В ГУ МВД по региону пояснили, что девочка грубо нарушила правила дорожного движения. К ней подошел полицейский, он представился и сообщил о том, что она будет привлечена к административной ответственности. Подросток отказалась сообщить свои личные данные и показать паспорт. В связи с этим ей предложили проехать в отдел полиции для установления личности и составления протокола. Она также отказалась. При этом, в местном ГУ МВД утверждают, что школьница оказала сотрудникам полиции активное сопротивление.
 
На место происшествия подъехал ее отец. Их доставили в отдел полиции вместе. Там с ними провели профилактическую беседу и отпустили. Так как девочка была несовершеннолетняя, на нее протокол не составили. В ГУ МВД добавили, что жалоб на действия их сотрудников не поступило.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

В Петербурге полицейские применили силу к 14-летней девочке. Она перешла дорогу в неположенном месте В Петербурге полицейские применили силу к 14-летней девочке. Она перешла дорогу в неположенном месте В Новосибирске СК завел уголовное дело против охранника, сломавшего позвоночник мальчику в магазине В Новосибирске СК завел уголовное дело против охранника, сломавшего позвоночник мальчику в магазине
В Петербурге полицейские применили силу к 14-летней девочке. Она перешла дорогу в неположенном месте