Власти Ирака вернут из Белоруссии 325 своих граждан

Власти Ирака 18 ноября собираются репатриировать более 325 своих граждан, застрявших на границе с Белоруссией, передает «Интерфакс».

Представитель МИД Ирака Ахмед ас-Сахаф рассказал, что возвращение проходит в координации с властями Белоруссии. Чиновник отметил, что самолет вылетит из Минска в Багдад 18 ноября. Он проследует транзитом через столицу Иракского Курдистана Эрбиле.

Однако власти Ирака не уточнили дополнительных подробностей о возвращении мигрантов. Не известно, организуют ли они еще такие рейсы в дальнейшем. Также они не указали, что сколько иракцев еще останется в Белоруссии. 

Осенью в Белоруссии обострился миграционный кризис. Из-за наплыва мигрантов в сентябре Литва, Латвия и Польша ввели режим ЧС. Новый наплыв нелегальных мигрантов произошел в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. 

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий 9 ноября обвинил российского президента Владимира Путина в организации потока мигрантов. Он охарактеризовал текущий кризис на границе как «войну нового типа, в которой люди используются как живые щиты». Кроме того, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер также говорил, что за волной мигрантов на границах Евросоюза стоит Москва.

Обсудите с коллегами

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

МИД Эстонии: Лукашенко хочет, чтобы ЕС признал его легитимным президентом в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе МИД Эстонии: Лукашенко хочет, чтобы ЕС признал его легитимным президентом в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе СК Белоруссии возбудил уголовное дело против польских пограничников, которые отгоняли мигрантов. Максимальное наказание по статье — смертная казнь СК Белоруссии возбудил уголовное дело против польских пограничников, которые отгоняли мигрантов. Максимальное наказание по статье — смертная казнь
МИД Эстонии: Лукашенко хочет, чтобы ЕС признал его легитимным президентом в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе