Кремлевскую елку отменили из-за пандемии ковида. Уже второй раз она пройдет без зрителей в телеформате

Новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце отменили из-за пандемии ковида, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления делами президента РФ Елену Крылову. Представление покажут по телевидению. 

«Будет создана телеверсия традиционной новогодней сказки, которая будет транслироваться в канун Нового года на детском телеканале "Карусель". Запись спектакля будет также проходить без зрителей», — рассказала Крылова.

Новогодние представления во Дворце съездов, который со сменой власти переименовали в Государственный Кремлевский дворец, проходят с начала 1960-х годов. В 2020 году Кремлевская елка тоже прошла без зрителей в телеформате.

ВОЗ объявила пандемию ковида в марте 2020 года. С тех пор, по данным Института Джонса Хопкинса, по всему миру были инфицированы коронавирусом 254 млн человек, из них 5,11 млн умерли. По информации оперштаба, в России к 17 ноября коронавирусом заразились 9 182 538 человек, из них 259 084 умерли, 7 882 836 — выздоровели. Всего в мире 7,5 млрд человек привились от ковида, в России — 61 млн.

Обсудите с коллегами

11:34

Новости топонимики

11:19

Елена Авакян: «Цифровая изоляция отдельного государства невозможна – побеждает глобализация»

11:12

Эткинд о народном империализме

11:00

Вулкан на островах Тонга выбросил в атмосферу рекордное количество водяного пара

PRO SCIENCE
09:00

В Турции найден античный рельеф с изображением гибели Актеона

PRO SCIENCE
07:00

Священномученик Сергий Лосев

ВЦИОМ: три четверти россиян никуда не поедут на Новый год ВЦИОМ: три четверти россиян никуда не поедут на Новый год WWF: На Новый год «экологичнее» купить живую ёлку, а не искусственную WWF: На Новый год «экологичнее» купить живую ёлку, а не искусственную
ВЦИОМ: три четверти россиян никуда не поедут на Новый год