«Муз-ТВ» оштрафовали на 1 млн рублей по закону о гей-пропаганде. Канал показал Киркорова и Даву в образе молодоженов

Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» по статье о пропаганде «нетрадиционных отношений» среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП) на 1 млн рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Телеканалу грозила приостановка работы на 90 дней. О том, что на «Муз-ТВ» составили протокол, стало известно 28 октября.

Поводом для возбуждения дела послужила жалоба уполномоченного по защите семьи Ольги Баранец. Она написала заявление в полицию после вручения премии «Муз-ТВ 2021» 4 июня в Москве. Роскомнадзор тоже решил проверить телеканал.

Тиктокер с миллионной аудиторией Даня Милохин появился на премии в костюме интерсекса, а популярный блогер Игорь Синяк вышел на сцену в черном женском платье. Филипп Киркоров и Дава в свадебных фраках проехали по красной дорожке в кабриолете, их сопровождали обнаженные по пояс мужчины.

Обсудите с коллегами

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

14:32

Экс-главред Nexta Протасевич не подтвердил, что его отпустили из-под домашнего ареста

14:09

«Не все зависит от врачей». Тюменский губернатор посоветовал жителям запастись лекарствами

Одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова внесли в реестр «СМИ-иноагентов» Одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова внесли в реестр «СМИ-иноагентов» Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции о блокировке «Ресурсного центра для ЛГБТ» Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции о блокировке «Ресурсного центра для ЛГБТ»
Одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова внесли в реестр «СМИ-иноагентов»