Турпоток в Россию из других стран снизился в 24 раза по сравнению с допандемийным временем

Туристический поток в Россию из других стран сократился в 24 раза по сравнению с допандемийным периодом. С начала года в РФ иностранцы приезжали в РФ 8,8 млн раз, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на статистику Пограничной службы ФСБ России.

Общий въездной поток сократился почти в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Больше всего туристов было из Кубы. С начала года кубинцы совершили 44,4 тыс. визитов в РФ, официально декларируя туристическую цель прибытия. Туроператоры назвали такой показатель статистической неточностью, так как кубинских туристов участники рынка практически не принимают. В АТОР предполагают, что на самом деле кубинцы прибывали с целью транзита, либо приезжали студенты и их родственники.

На втором месте находится Германия. С января граждане этой страны совершили 25,9 тыс. туристических визитов в Россию. Это на 3 тыс. больше, чем с января по сентябрь 2020 года, но в 18 раз меньше, чем в 2019 году.

На третьем месте оказались Объединенные Арабские Эмираты. Турпоток оттуда достиг показателей аналогичного периода допандемийного 2019 года — 18 тыс. визитов. атем в рейтинге идут Турция, Индия, Катар, Сербия, Казахстан, Армения и США.

В августе представители АТОР утверждали, что за первую половину 2021 года поток иностранных туристов в РФ снизился в 31 раз. Всего иностранцы в первом полугодии совершили 64,4 тыс. визитов в Россию с туристическими целями. 

Обсудите с коллегами

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

14:32

Экс-главред Nexta Протасевич не подтвердил, что его отпустили из-под домашнего ареста

14:09

«Не все зависит от врачей». Тюменский губернатор посоветовал жителям запастись лекарствами

В «нерабочие дни» с 1 по 7 ноября в Краснодарский край приехали 242 тыс. человек. Турпоток вырос на 22% В «нерабочие дни» с 1 по 7 ноября в Краснодарский край приехали 242 тыс. человек. Турпоток вырос на 22% АТОР: турпоток в Россию снизился в 31 раз АТОР: турпоток в Россию снизился в 31 раз
В «нерабочие дни» с 1 по 7 ноября в Краснодарский край приехали 242 тыс. человек. Турпоток вырос на 22%