Власти Польши рассказали о семи раненых мигрантами пограничниках

Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон сегодня днем, данные об этом размещены на официальной странице в твиттере польской полиции. 

В сообщении указано, что все пострадавшие получили ранения тяжелыми предметами — мигранты в течение нескольких часов забрасывали охранявших границу военнослужащих камнями и палками.

 

Сегодня между мигрантами и польскими пограничниками на белорусско-польской границе прошли первые серьезные столкновения. МИД Польши утверждал, что агрессоры используют светошумовые гранаты. 

Минобороны Польши опубликовало короткий пресс-релиз о ситуации. В ведомстве утверждают, что мигранты пытались сломать забор и поэтому военным пришлось использовать слезоточивый газ. 

Сегодня МИД Польши сообщил, что мигрантов могут вооружать в Белоруссии.  

Минобороны Польши вчера, 15 ноября, опубликовало видео со звуками стрельбы. В ведомстве назвали это «провокациией» с белорусской стороны. В белорусском погранконтроле утверждают, что во главе колонны мигрантов — женщины и дети.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что у пограничного перехода собрались около 2 тыс. человек. По оценке «Белты», там находится «несколько сотен» мигрантов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 мая объявил, что его страна больше не будет препятствовать мигрантам пересекать западную границу в ЕС. После этого Литва и Польша начали строить забор на границе с Белоруссией. Протяженность границы между Белоруссией и Литвой — 678,8 км. Из-за наплыва мигрантов в сентябре Литва, Латвия и Польша ввели режим ЧС.

Новый наплыв нелегальных мигрантов произошел в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. 

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий 9 ноября обвинил российского президента Владимира Путина в организации потока мигрантов. Он охарактеризовал текущий кризис на границе как «войну нового типа, в которой люди используются как живые щиты». Кроме того, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер также говорил, что за волной мигрантов на границах Евросоюза стоит Москва.

Обсудите с коллегами

16:17

Финляндия ждет прекращения поставок природного газа из России 20-21 мая

15:49

Суд заочно арестовал экс-замгендиректора «Аэрфлота» Панова. В марте он ушел с поста из-за несогласия со спецоперацией

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

На границе Белоруссии мигранты атаковали польских пограничников. МИД Польши утверждает, что агрессоры используют гранаты На границе Белоруссии мигранты атаковали польских пограничников. МИД Польши утверждает, что агрессоры используют гранаты Ангела Меркель попросила Владимира Путина повлиять на «режим в Минске» и ситуацию с мигрантами Ангела Меркель попросила Владимира Путина повлиять на «режим в Минске» и ситуацию с мигрантами
На границе Белоруссии мигранты атаковали польских пограничников. МИД Польши утверждает, что агрессоры используют гранаты