Привитых «Спутником V» россиян начнут пускать в Израиль с 1 декабря

Россияне, поставившие прививки «Спутником V» не более полугода назад, смогут приезжать в Израиль с 1 декабря. При этом саму российскую вакцину власти страны признают с 15 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерств здравоохранения и туризма, а также канцелярии премьера Израиля.

В документе указано, что такой разрыв в две недели возник в связи с тем, что власти обнаружили трудности технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов. В чем именно заключаются эти сложности, власти не уточнили.

«Две недели назад Израиль открыл свои двери для туристов, привитых вакцинами, признанными ВОЗ. В свете успешной вакцинации населения Израиля третьей дозой и низким уровнем заболеваемости премьер-министр Израиля Нафтали Беннет вместе с министром здравоохранения Ницаном Горовицем и министром туризма Йоэлем Развозовым приняли решение снять дополнительные ограничения и открыть границы и для туристов, вакцинированных "Спутником V" и получивших положительный результат  теста на наличие антител», — указано в заявлении.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще не одобрили «Спутник V», они проверяют его с марта. В сентябре ЕМА запросило у России дополнительную информацию по препарату.

 

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Минздрав Израиля утвердил правила въезда для привитых «Спутником V» Минздрав Израиля утвердил правила въезда для привитых «Спутником V» Гинцбург: вакцинация «Спутником V» и назальным препаратом защитит от ковида на 100% Гинцбург: вакцинация «Спутником V» и назальным препаратом защитит от ковида на 100%
Минздрав Израиля утвердил правила въезда для привитых «Спутником V»