Одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова внесли в реестр «СМИ-иноагентов»

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ-иноагентов одного из основателей «Российской ЛГБТ-сети» (организация признана в России иностранным агентом) и директора ее программ Игоря Кочеткова . Об этом свидетельствуют данные реестра.

8 ноября Минюст РФ добавил в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента», общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть». Ранее в списке «иноагентов» оказался благотворительный фонд «Сфера», оператор «Российской ЛГБТ-сети».

«То, что я теперь СМИ, конечно, очень приятно. Я совершенно не удивлен, потому что за последние пару дней и в проправительственных Telegram-каналах много про меня писали, и были репортажи на федеральном и региональном телевидении, и «Российскую ЛГБТ-сеть» признали иноагентом», — сказал Игорь Кочетков РБК, комментируя свое включение в ряды СМИ-«иностранных агентов».

Всего в реестре СМИ-иноагентов Минюста сейчас значатся 36 физических и 59 юридических лиц. 77 из них объявили «иностранными агентами» с апреля по ноябрь 2021 года.

1 сентября руководители независимых российских СМИ опубликовали открытое письмо властям. Они предложили внести 12 поправок в закон об иноагентах. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 3 сентября ответил журналистам, что это — «конструктивное обращение», которое будет рассмотрено администрацией президента.

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Игорь Кочетков внесен в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента», общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть» внесено в «реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента», а благотворительный фонд «Сфера» внесен в «реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента».

Обсудите с коллегами

17:23

Канада эвакуирует семьи дипломатов из Украины. К аналогичным мерам уже прибегли США, Британия, Германия и Австралия

17:02

Организатор откровенной фотосессии у мечети в Москве: Про уголовную ответственность не знала, и это моя большая ошибка

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:20

Уволен арестованный замглавы Минтранса Владимир Токарев

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

Минюст РФ внес в реестр «СМИ-иноагентов» адвоката Ивана Павлова и еще четырех членов «Команды 29», а также «Российскую ЛГБТ-сеть» Минюст РФ внес в реестр «СМИ-иноагентов» адвоката Ивана Павлова и еще четырех членов «Команды 29», а также «Российскую ЛГБТ-сеть» «Яндекс.Новости» начали маркировать публикации СМИ-«иноагентов». Компания утверждает, что делает это «в соответствии с законом» «Яндекс.Новости» начали маркировать публикации СМИ-«иноагентов». Компания утверждает, что делает это «в соответствии с законом»
Минюст РФ внес в реестр «СМИ-иноагентов» адвоката Ивана Павлова и еще четырех членов «Команды 29», а также «Российскую ЛГБТ-сеть»