В саратовской исправительной колонии нашли убитого заключенного

В саратовском Красноармейке в исправительной колонии № 7 УФСИН России нашли тело заключенного. По предварительной информации, его убил другой осужденный, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону. 

По данным следствия, около 6:50 12 ноября между заключенными произошел конфликт. В итоге 44-летний мужчина ударил своего 41-летнего оппонента ножом по плечу. От полученного ранения пострадавший умер на месте. Следствие полагает, что это произошло из-за ненадлежащего наблюдения за осужденными сотрудниками колонии.

Следственный отдел завел уголовные дела об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и халатности должностных лиц, которая повлекла смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Осужденных и сотрудников колонии допрашивают. Следователи забирают необходимую документацию. Назначены биологическая и судебно-медицинская экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. 

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области  пока не прокомментировали ситуацию.

Накануне в регионе уволили 18 сотрудников управления ФСИН и еще 11 привлекли к дисциплинарной ответственности. Это произошло после обнародования видеозаписей с пытками и изнасилованиями заключенных в областной тюремной больнице.

Правозащитный проект Gulagu.net с октября публикует видео с пытками и изнасилованиями заключенных в российских колониях. Часть представленного материала — о саратовских колониях. После публикаций Генпрокуратура и ФСИН организовали проверки. 

Обсудите с коллегами

20:27

Инстинктивная реакция

19:56

Собянин в камуфляже

19:35

«Сталинские сроки пошли»

18:59

Ловушка памяти

18:18

Мобилизация и рынок труда

18:17

Вина и ответственность

Прокуратура прекратила дело против Сергея Савельева. Он передал правозащитникам видеоархив с пытками заключенных Прокуратура прекратила дело против Сергея Савельева. Он передал правозащитникам видеоархив с пытками заключенных 18 сотрудников саратовского УФСИН уволили после публикации с пытками и изнасилованиями заключенных 18 сотрудников саратовского УФСИН уволили после публикации с пытками и изнасилованиями заключенных
Прокуратура прекратила дело против Сергея Савельева. Он передал правозащитникам видеоархив с пытками заключенных