СК завел уголовное дело на брата Нурмагомедова

Следственный комитет завел уголовное дело на Усмана Нурмагомедова. Его подозревают в наезде на сотрудника полиции в аэропорте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дагестанского СУ СК РФ. 

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», — цитирует издание сообщение пресс-службы СК.

По версии следствия, полицейские пытались остановить автомобиль Toyota Camry без номеров и в тонировке на въезде в аэропорт Каспийска. Водитель Toyota не остановился. Он сбил шлагбаум на КПП и наехал на полицейского. 

Ранее сегодня «Интерфакс» со ссылкой на источник писал, что полиция задержала Усмана Нурмагомедова за наезд на полицейского. Брат Усмана — знаменитый российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов. Он вошел десятку успешных спортсменов 2020 года по версии американского издания IB Times. В этом рейтинге он занял вторую строчку. Нурмагомедова выбрали лучшим спортсменом 2020 года по версии BBC Sports Personality.

В октябре 2020 года Хабиб завоевал первое место в общем рейтинге UFC вне зависимости от веса. Он провел под эгидой UFC 29 боев и во всех одержал победу. Боец 25 октября досрочно выиграл у Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона в третий раз. После этого Нурмагомедов сообщил об уходе из спорта.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

CМИ: брата Хабиба Нурмагомедова задержали за наезд на полицейского CМИ: брата Хабиба Нурмагомедова задержали за наезд на полицейского Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал смерть отца Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал смерть отца
CМИ: брата Хабиба Нурмагомедова задержали за наезд на полицейского