Премьер Польши обвинил Путина в организации миграционного кризиса на границе с Белоруссией

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий обвинил российского президента Владимира Путина в огранизации потока мигрантов, которые пытаются проникнуть из Белоруссии в Польшу, сообщает AFP. 

«Лукашенко выступает исполнителем этой атаки. Но у него есть еще помощник — президент Путин. Его действия демонстрируют решимость реализовать план по восстановлению российской империй — сценарий, которому мы, поляки, должны решительно противостоять», — сказал Моравецкий. 

Глава польского правительства также охарактеризовал текущий кризис на границе как «войну нового типа, в которой люди используются как живые щиты».

Днем ранее министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер также говорил, что за волной мигрантов на границах Евросоюза стоит Москва. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 мая объявил, что его страна больше не будет препятствовать мигрантам пересекать западную границу в ЕС. После этого Литва и Польша начали строить забор на границе с Белоруссией. Протяженность границы между Белоруссией и Литвой — 678,8 км. Из-за наплыва мигрантов в сентябре Литва, Латвия и Польща ввели режим ЧС.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Литва ввела режим ЧП на границе с Белоруссией Литва ввела режим ЧП на границе с Белоруссией Госдума приняла в первом чтении закон об отмене обязательного техосмотра. Против него выступает часть автовладельцев Госдума приняла в первом чтении закон об отмене обязательного техосмотра. Против него выступает часть автовладельцев
Литва ввела режим ЧП на границе с Белоруссией