СК прекратил уголовное дело против красноярского бизнесмена Быкова о неуплате налогов

Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела по уклонению от уплаты налогов против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, пишет ТАСС со ссылкой на управление ведомства по Красноярскому краю и Хакасии. Быков осужден на 13 лет колонии за организацию двух убийств в 1994 году.

Дело о неуплате налогов прекращено, так как бизнесмен возместил государству ущерб: 60 млн рублей задолженности и 15 млн рублей штрафов.

Это одно из пяти уголовных дел против Быкова. Еще по трем делам ведут следствие. Экс-депутата обвиняют в подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова и еще одного своего знакомого, к покушению на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского, а также создании преступного сообщества.

Анатолий Быков родился 17 января 1960 года. После окончания факультета физического воспитания Красноярского педагогического университета он работал учителем в школе. В 90-е годы Быков стал предпринимателем. С 1997 по 2016 год являлся депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 1998–2000 годы Быков занимал должность председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода.

Обсудите с коллегами

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

Красноярского бизнесмена Быкова, которого сегодня отпустили из СИЗО, снова задержали Красноярского бизнесмена Быкова, которого сегодня отпустили из СИЗО, снова задержали Красноярского бизнесмена Быкова, которого обвиняют в убийстве, перевели под домашний арест Красноярского бизнесмена Быкова, которого обвиняют в убийстве, перевели под домашний арест
Красноярского бизнесмена Быкова, которого сегодня отпустили из СИЗО, снова задержали