СК прекратил уголовное дело против красноярского бизнесмена Быкова о неуплате налогов

Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела по уклонению от уплаты налогов против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, пишет ТАСС со ссылкой на управление ведомства по Красноярскому краю и Хакасии. Быков осужден на 13 лет колонии за организацию двух убийств в 1994 году.

Дело о неуплате налогов прекращено, так как бизнесмен возместил государству ущерб: 60 млн рублей задолженности и 15 млн рублей штрафов.

Это одно из пяти уголовных дел против Быкова. Еще по трем делам ведут следствие. Экс-депутата обвиняют в подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова и еще одного своего знакомого, к покушению на вице-президента региональной федерации бокса Андрея Грабовского, а также создании преступного сообщества.

Анатолий Быков родился 17 января 1960 года. После окончания факультета физического воспитания Красноярского педагогического университета он работал учителем в школе. В 90-е годы Быков стал предпринимателем. С 1997 по 2016 год являлся депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 1998–2000 годы Быков занимал должность председателя совета директоров Красноярского алюминиевого завода.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

Красноярского бизнесмена Быкова, которого сегодня отпустили из СИЗО, снова задержали Красноярского бизнесмена Быкова, которого сегодня отпустили из СИЗО, снова задержали Красноярского бизнесмена Быкова, которого обвиняют в убийстве, перевели под домашний арест Красноярского бизнесмена Быкова, которого обвиняют в убийстве, перевели под домашний арест
Красноярского бизнесмена Быкова, которого сегодня отпустили из СИЗО, снова задержали