Россия возобновила авиасообщение с девятью странами. В четыре из них въезд закрыт

Россия с 9 ноября формально возобновила полеты в Таиланд, Тунис, Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению и Швецию. Авиасообщение с этими странами было приостановлено в 2020 году из-за пандемии, передает ТАСС со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Въезд туристов пока закрыт в Иран, Нидерланды, Норвегию и Швецию. Туристы могут посетить Таиланд, Тунис, Багамы и Словению. Попасть в Таиланд и Словению смогут россияне, привитые «Спутником V». О рейсах в Таиланд уже сообщила авиакомпания S7. С середины ноября она собирается начать полеты на Пхукет из Иркутска, Новосибирска и Владивостока, а также из ряда регионов в Бангкок. Рейсы в это государство будет выполнять также Azur Air. «Аэрофлот» уже совершил первый рейс на Пхукет. О планах открыть полеты в остальные страны официально перевозчики пока не объявляли. 

Въезд в Тунис разрешен после семидневного карантина в одном из отелей страны. Но это правило не распространяется на организованных туристов, прошедших полный курс вакцинации, в том числе и «Спутником V». Обязательный карантин не требуется и на Багамах.

Самоизоляция нужна при въезде в Любляну. Там на карантине нужно провести десять дней. Однако это правило не работает при вакцинации «Спутником V» — с момента введения второй дозы препарата должно пройти не менее двух недель. 

Такие же правила, как в Словении, действуют и для въезда в Оман. Там также нужно показать результат ПЦР-теста, сделанного не позже 72 часов до прибытия в страну.

Россия уже возобновила авиасообщение с 62 странами. Среди них — Армения, Азербайджан, Белоруссия, Индия, Казахстан, Вьетнам, Венесуэла, Греция, Германия, Сингапур, Сербия, Египет, ОАЭ, Швейцария, Шри-Ланка, Узбекистан, Финляндия, Япония, Мальта, Мексика, Португалия, Испания, Доминикана, Хорватия и Ливан.

Возобновление полетов в какую-либо страну и увеличение туда количества рейсов не означают, что россияне могут летать туда в качестве туристов. Во многих из этих государств действуют строгие ограничения на въезд из-за коронавируса. 

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Финляндия открыла один пограничный пункт для поездов из Петербурга и Москвы. Он был закрыт с марта 2020 года Финляндия открыла один пограничный пункт для поездов из Петербурга и Москвы. Он был закрыт с марта 2020 года Визовые центры Ирландии возобновили прием документов в 11 российских городах Визовые центры Ирландии возобновили прием документов в 11 российских городах
Финляндия открыла один пограничный пункт для поездов из Петербурга и Москвы. Он был закрыт с марта 2020 года