Госдеп США объявил награду в $10 млн за данные о ключевых хакерах группировки REvil, которую связывают с РФ

Госдепартамент США объявил награду в $10 млн за данные о людях, которые играют ключевые роли в хакерской группировке Sodinokibi, которую также называют REvil. До $5 млн предлагают за информацию, которая поможет взять под стражу хакеров, вступивших в сговор с REvil или пытавшихся это сделать, сообщается на сайте Госдепа.

Представитель Госдепа Нед Прайс в заявлении отметил, что американские власти считают группировку ответственной за кибератаки, в которых применялись вирусы-вымогатели. Атаки были направлены против компании по разработке программного обеспечения Kaseya и мясоперерабатывающей фирмы JBS. Из-за них JBS вынуждена была приостановить забой скота в Австралии и работу завода по переработке говядины в Канаде. Также была остановлена работа всех девяти предприятий по переработке говядины в США. JBS заплатил хакерам $11 млн в качестве выкупа. 

США связывают REvil с российскими спецслужбами. В июле эта группировка взяла ответственность за атаку на серверы IT-компании Kaseya. В том же месяце сайты, связанные с хакерской группировкой REvil, прекратили работу. США также предъявили обвинения россиянину Евгению Полянину по участию в REvil и отмыванию денег. ФБР объявила россиянина в розыск.

Обсудите с коллегами

15:49

Суд заочно арестовал экс-замгендиректора «Аэрфлота» Панова. В марте он ушел с поста из-за несогласия со спецоперацией

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

Хакеры REvil, которых связывают с Россией, прекратили деятельность после переговоров Путина и Байдена Хакеры REvil, которых связывают с Россией, прекратили деятельность после переговоров Путина и Байдена Путин: «Мы не занимаемся курятиной или говядиной». Президент отверг все обвинения России в хакерских атаках в США Путин: «Мы не занимаемся курятиной или говядиной». Президент отверг все обвинения России в хакерских атаках в США
Хакеры REvil, которых связывают с Россией, прекратили деятельность после переговоров Путина и Байдена