Власти Тюменской области ввели QR-коды для посещения кинотеатров и торговых центров

Глава Тюменской области Александр Моор внес изменения в постановление регионального правительства, которые предполагают введение QR-кодов для посещения кинотеатров, цирков и торговых центров. Новые правила начали действовать с 8 ноября, сообщается на портале органов государственной власти региона.

Коды нужны для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, спортивных объектов при проведении на них физкультурных мероприятий и для получения оздоровительных услуг, в том числе фитнес-центров и спортклубов.

Это требование распространяется также на торговые и развлекательные центры общей площадью от 4 тыс. м2 в Тюмени и Тобольске, от 3,5 тыс. м2 — в Ишиме, от 3 тыс. м— в Ялуторовске, от 2,5 тыс. м— в Заводоуковске. Исключение составляют отдельно стоящие гипермаркеты, осуществляющие продажу продовольственных товаров универсального ассортимента.

QR-код или справка о вакцинации от коронавируса должны быть оформлены в течение последних 12 месяцев. Для тех, кто переболел ковидом в течение полугода, также потребуется справка. Вместе с ними нужно показать документ, удостоверяющий личность. Изменения касаются всех жителей от 18 лет и старше.

В Тюменской области во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года действовал локдаун. Там была приостановлена работа всех организаций, кроме предприятий непрерывного цикла. 

Ситуация с распространением коронавируса остается нестабильной по всей стране. За прошлые сутки во всех 85 регионах России медики выявили 39 165 новых случаев коронавируса. Это минимальный показатель суточного прироста со 2 ноября. Днем ранее в России впервые за всю пандемию выявили 41 335 новых случаев коронавируса. 

Обсудите с коллегами

15:34

В России приостановлено производство вакцины от ковида «Ковивак»

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

Забайкальский край ввел QR-коды для посещения заведений общепита Забайкальский край ввел QR-коды для посещения заведений общепита Медики впервые за неделю выявили в России менее 40 тыс. новых случаев ковида за сутки Медики впервые за неделю выявили в России менее 40 тыс. новых случаев ковида за сутки
Забайкальский край ввел QR-коды для посещения заведений общепита