Суд арестовал одного из обвиняемых в нападении на отца с ребенком в Новой Москве

Суд отправил в СИЗО одного из четверых обвиняемых в нападении на отца с ребенком в Новой Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на столичную прокуратуру. 

«С учетом позиции прокуратуры суд избрал в отношении 19-летнего обвиняемого в покушении на убийство в Новой Москве меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 5 января 2022 года», — цитирует ТАСС сообщение прокуратуры.

Сегодня СК предъявил обвинение четверым молодым людям, напавшим на мужчину с ребенком в Новой Москве — всем четверым фигурантам дела предъявили обвинение по статье покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего (ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Обвиняемым от 17 до 19 лет. 

Следствие также ходатайствует об их аресте. Все четверо официально устроены разнорабочими. Глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Весенин говорил, что трое из четверых получили российское гражданство около девяти лет назад, четвертый приехал из Азербайджана недавно. 

Молодые люди не согласились признать вину в покушении на убийство.

Накануне полиция задержала четвертого подозреваемого в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве.

5 ноября полиция и Следственный комитет начали проверку после публикаций видео, на котором несколько человек в Новой Москве нападают на мужчину с маленьким ребенком. Видеозапись появилась утром 5 ноября в телеграм-канале «Плохие новости 18+». В ролике несколько человек нападают на мужчину с маленьким ребенком. Причины драки неизвестны. Конфликт произошел в микрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве. 

В МВД начали проверку и сказали, что, по предварительным данным, пострадавших нет. Полиция призвала всех, кто обладает информацией о нападении сообщить ее в ОМВД России по району Коммунарский (телефон дежурной части 8-495-633-32-50). Полицейские начали рейд в Новой Москве и задержали несколько подозреваемых.

Позже было возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ). Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ход расследования взят на контроль руководством ГУ МВД России по Москве.

Обсудите с коллегами

12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

11:00

В Румынии нашли 169 золотых колец в кладе медного века

PRO SCIENCE
Полиция отправила в психбольницу «изгонявшего Путина» якутского шамана Габышева Полиция отправила в психбольницу «изгонявшего Путина» якутского шамана Габышева Атаковавших мужчину с ребенком в Новой Москве обвинили в покушении на убийство Атаковавших мужчину с ребенком в Новой Москве обвинили в покушении на убийство
Полиция отправила в психбольницу «изгонявшего Путина» якутского шамана Габышева