Полиция отправила в психбольницу «изгонявшего Путина» якутского шамана Габышева

Правоохранители задержали якутского шамана Александра Габышева в Екатеринбурге. Его отправили в психиатрическую лечебницу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции. 

«Он задержан в Екатеринбурге и помещен в психбольницу», — цитирует издание собеседника. 

Александр Габышев стал известен после нескольких попыток похода на Москву. Он говорил, что хочет «изгнать» президента Владимира Путина из Кремля. В январе 2021 года шаман объявил, что готовит четвертый поход. Он должен был начаться в марте, но в феврале на Габышева завели уголовного дело о насилии против полицейского. СК начал расследование, потому что шаман ранил полицейского самодельным мечом, когда правоохранители приехали к нему домой и силой попытались отвезти его в стационар.

Тогда же Якутский горсуд удовлетворил иск психоневрологического диспансера о принудительной госпитализации Габышева. В обоснование своих требований учреждение указало на то, что шаман «вновь начал делать громкие заявления в средствах массовой информации». В марте психолого-психиатрическая экспертиза Якутского психдиспансера в рамках дела о нападении на представителя власти признала шамана невменяемым. В июле Якутский городской суд отправил Габышева на принудительное лечение в психбольницу.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Якутский шаман Габышев заявил, что в психдиспансере резко ухудшилось состояние его здоровья Якутский шаман Габышев заявил, что в психдиспансере резко ухудшилось состояние его здоровья Якутский шаман Габышев собрался в новый поход на Москву Якутский шаман Габышев собрался в новый поход на Москву
Якутский шаман Габышев заявил, что в психдиспансере резко ухудшилось состояние его здоровья