19-летняя летчица из Бельгии Зара Резерфорд, которая летит вокруг света, приземлилась в Магадане

19-летняя бельгийская летчица Зара Резерфорд, отправившаяся 18 августа в кругосветный перелет на самолете Shark UL («Акула»), 2 ноября приземлилась на территории РФ, в магаданском аэропорту «Сокол». Об этом сообщает издание «Магаданская правда».

Изначально, добраться до Магадана Зара должна была еще около месяца назад, но из-за плохих погодных условий и просроченной визы РФ ей пришлось задержаться на Аляске.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FlyZolo (@fly.zolo)

«Наконец-то добралась до России!  Как раз вовремя, пока дни не стали слишком короткими. Сейчас здесь довольно холодно -24°C. К счастью, у меня есть оборудование, чтобы согреться. Первая часть полета была более сложной, несколько снежных ливней тут и там, от которых нужно было увернуться, и несколько низких облаков, но ничего серьезного. Позже это было потрясающее голубое небо всю дорогу», — написала летчица в своем Instagram.

Уже завтра, 3 ноября, она планирует, как сообщает «Магаданская правда», вылететь в поселок Экимчан Амурской области, а затем добраться до Владивостока.

Резерфорд хочет побить мировой рекорд и стать самой молодой женщиной в истории, которая в одиночку облетит весь мир (сейчас этот рекорд принадлежит 30-летней Шаесте Вайз). Девушка уже пересекла Атлантику, Канаду, восточное побережье США и Карибские острова, а после них — повернула обратно на север, пролетев через Панаму, Коста-Рику и Мексику. Всего же Зара планирует посетить 52 страны на пяти континентах.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Максим Фадеев и артисты лейбла Malfa запишут новый альбом в кругосветном путешествии Максим Фадеев и артисты лейбла Malfa запишут новый альбом в кругосветном путешествии Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие Опрошенные россияне назвали своей мечтой кругосветное путешествие
Максим Фадеев и артисты лейбла Malfa запишут новый альбом в кругосветном путешествии