Ростуризм попросил Минтуризма Египта проверить отели после массового отравления отдыхающих в Хургаде

Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила министра по туризму и древностям Египта Халеда Эленани проверить отели после массового отравления отдыхающих в Хургаде. Руководитель российского ведомства провела переговоры с египетским министром по телефону, сообщили в пресс-службе Ростуризма. 

Российская чиновница отметила, что сейчас в Египте начинается высокий туристический сезон. В связи с этим Ростуризм ожидает, что зимой египетские курорты будут одним из самых востребованных теплых направлений у россиян. 

«В связи с последним инцидентом с массовым отравлением российских туристов попросила египетского коллегу взять этот вопрос под личный контроль и инициировать совместно с санитарными службами Египта проверки курортных отелей и заведений общественного питания», — сказала Догузова по итогам разговора.

Эленани напомнил, что в Египте началась прокурорская проверка после массового отравления. Он пообещал предпринять меры для обеспечения безопасного отдыха российских туристов. В чем конкретно будут заключаться эти меры и проведут власти Египта проверку отелей, он не уточнил.

Туристы почувствовали себя плохо 30 октября после обеда в отеле AMC Royal Hotel. Все они попали в госпиталь с одними и теми же симптомами. Врачи рассказали, что у туристов было отравление средней тяжести. Пищевое расстройство получили 47 человек. Среди них — 29 россиян, 14 эстонцев и четверо чехов. К вечеру 1 ноября из больницы выписали всех отравившихся россиян.
 
Директора отеля AMC Royal Hotel отстранили от работы на три месяца. В Федерации туристических палат Египта сообщили, что отелю после такого инцидента грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

В Египте выписали из больницы всех 29 российских туристов. Они отравились в отеле 30 октября В Египте выписали из больницы всех 29 российских туристов. Они отравились в отеле 30 октября В Египте на три месяца отстранили директора отеля, в котором массово отравились туристы В Египте на три месяца отстранили директора отеля, в котором массово отравились туристы
В Египте выписали из больницы всех 29 российских туристов. Они отравились в отеле 30 октября