В Египте выписали из больницы всех 29 российских туристов. Они отравились в отеле 30 октября

Всех 29 российских туристов выписали из больницы в египетской Хургаде после отравления в пятизвездочном отеле AMC Royal Hotel. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Каире.

«Все российские туристы, госпитализированные в египетском курортном городе Хургада с симптомами пищевого отравления, завершили лечение в местных медицинских учреждениях и были выписаны. Россиян, пожелавших покинуть отель AMC Resort, туристические операторы разместили в других гостиницах», — рассказали в посольстве.

Туристы почувствовали себя плохо 30 октября после обеда в отеле AMC Royal Hotel. Все они попали в госпиталь с одними и теми же симптомами. Врачи рассказали, что у туристов было отравление средней тяжести. Пищевое расстройство получили 47 человек. Среди них — 29 россиян, 14 эстонцев и четверо чехов.
 
Директора отеля AMC Royal Hotel отстранили от работы на три месяца. В Федерации туристических палат Египта сообщили, что отелю после такого инцидента грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

24.05

Экс-президента Молдавии Додона и еще двух человек задержали на 72 часа по подозрению в коррупции

Голикова: Власти РФ встревожены туристической активностью граждан во время нерабочих дней, введенных из-за коронавируса Голикова: Власти РФ встревожены туристической активностью граждан во время нерабочих дней, введенных из-за коронавируса АТОР: Российские туристы раскупили почти все места в пятизвездочных отелях Египта на ноябрьские праздники АТОР: Российские туристы раскупили почти все места в пятизвездочных отелях Египта на ноябрьские праздники
Голикова: Власти РФ встревожены туристической активностью граждан во время нерабочих дней, введенных из-за коронавируса