В Египте на три месяца отстранили директора отеля, в котором массово отравились туристы

В Хургаде на три месяца отстранили от работы директора отеля AMC Royal Hotel, в котором произошло массовое отравление туристов. Троих сотрудников отеля задержала полиция, сообщает ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру Египта.

В надзорном ведомстве уточнили, что сильное пищевое расстройство получили 47 туристов. Среди них — 29 россиян, 14 эстонцев и четверо чехов. Следователи допросили помощника директора по снабжению продуктами питания и напитками, ответственного за контроль качества продукции и шеф-повара. Все они не признают обвинения.

После массового отравления в гостинице работает специальная комиссия. Специалисты, которые в нее входят, проверяют рестораны, кухни, условия хранения продуктов. Министерство туризма и древностей закрыло отель из-за нарушения норм санитарной безопасности.

Генеральный консул РФ в Хургаде Виктор Воропаев рассказал агентству, что в больнице продолжают лечиться четверо россиян. Врачи выписали остальных после оказания медицинской помощи.

«Учитывая, что люди и сегодня обращались в больницу с симптомами отравления, общее число пострадавших россиян превышает 40 человек», — сказал Воропаев.

По его словам, среди отравившихся в отеле были также туристы из Германии, Франции, Польши, Латвии, Белоруссии, но многие из них в больницу не обращались и лечились амбулаторно.

30 октября туристы почувствовали себя плохо после обеда в отеле AMC Royal Hotel. Все они попали в госпиталь с одними и теми же симптомами.
 
В Федерации туристических палат Египта сообщили, что отелю после такого инцидента грозят не только крупные финансовые штрафы, но полное закрытие с отзывом лицензии.

Обсудите с коллегами

13:00

Химики создали карту стабильности углеводородов

PRO SCIENCE
12:35

Ориентируемся по звездам

12:32

Кынев о возможной отмене виз

12:22

Отсутствующий язык протеста

12:21

Жизнь на окраине Китая

11:15

Линор Горалик: «Замалчивание — это признак унижения»

40 российских туристов отравились в отеле Хургады 40 российских туристов отравились в отеле Хургады Цены на билеты в Египет и Турцию выросли до 350–450 тыс. рублей в один конец экономклассом Цены на билеты в Египет и Турцию выросли до 350–450 тыс. рублей в один конец экономклассом
40 российских туристов отравились в отеле Хургады