Губернатор Тюменской области объявил о полном локдауне в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года в Тюменской области будет приостановлена деятельность всех организаций, кроме предприятий непрерывного цикла. Об этом в видеообращении к жителям региона рассказал губернатор Александр Моор.

«Мы должны сбить волну, краткосрочный локдаун — вынужденная и необходимая мера. <...> Будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе, кроме занятых на производстве непрерывного цикла — энергетики, тепло- и водоснабжения, ЖКХ, организации связи», — сообщил чиновник.

Кафе, рестораны, спорткомплексы, театры, кинотеатры, музеи, салоны красоты и торговые центры в эти дни будут закрыты. Закроются также все вузы, школы и среднеспециальные учебные заведения, а детские сады перейдут на формат дежурных групп. Общепит будет работать только на вынос и доставку, а вот продуктовые магазины и аптеки останутся функционировать в полном объеме.

Жители Тюменской области старше 60 лет или имеющие хронические заболевания в обязательном порядке должны будут находиться на самоизоляции. При этом все медицинские учреждения продолжат работу в обычном режиме, необходимая медпомощь будет оказываться в полном объеме.

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции умерли 1 106 человек. Это новый максимум с начала эпидемии в стране. 

С понедельника 25 октября в шести регионах России начались нерабочие дни — власти объявили, что их ввели, чтобы сдержать распространение коронавируса. Выходные продлятся до 7 ноября. Нерабочие дни начались в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Курской, Самарской областях и Пермском крае. 

Вчера также вступили в силу коронавирусные ограничения в Москве. Через два дня, 28 октября, в столице начнет действовать локдаун до 7 ноября.

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий работников ввели уже практически все регионы России, за исключением Ингушетии.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Константин Аксенов

00:01

Человек дня: Дональд Маклэйн

24.05

Что происходит после начала спецоперации России в Украине. День 90-й

24.05

Вооруженный мужчина открыл стрельбу в начальной школе Техаса

24.05

Премьер Венгрии ввел в стране чрезвычайное положение из-за ситуации в Украине

24.05

OnlyFans принес Украине $305 тыс. налогов

В России от ковида за сутки умерли 1 106 человек. Это новый максимум В России от ковида за сутки умерли 1 106 человек. Это новый максимум Губернатор Севастополя поручил установить блокпосты на въезде в город. На них будут проверять QR-коды о прививках Губернатор Севастополя поручил установить блокпосты на въезде в город. На них будут проверять QR-коды о прививках
В России от ковида за сутки умерли 1 106 человек. Это новый максимум