«Ветераны России» пожалуются на рэпера Моргенштерна в Генпрокуратуру и СК из-за его слов о том, что не надо праздновать 9 мая

Общественное движение «Ветераны России» обратится в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить высказывания рэпера Алишера Моргенштерна о празднике Победы 9 мая, сообщает издание «Подъем».

В интервью Ксении Собчак Моргенштерн выразил сомнение в том, что нужно ежегодно тратить большие средства на празднование 9 мая. «Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем», — отметил рэпер.

Лидер «Ветеранов России» Ильдар Резяпов считает, что «здесь речь может идти об оскорблении исторической памяти, наследия». Он также предложил выпороть Моргенштерна, поскольку другие способы исправления не работают, а «молодой человек не дружит со своей головой, не помнит, благодаря кому и чему он живет на этой земле».

По мнению Моргенштерна, победа в Великой Отечественной войне — это «круто», но «надо двигаться дальше» и праздновать новые победы, например, отмечать достижения в технологиях или в освоении космоса.

3 июня Зюзинский суд Москвы признал артиста виновным по по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ и назначил ему административный штраф 100 тыс. рублей за пропаганду наркотических средств в видеоклипах. В своем решении суд сослался на мнение экспертов, которые нашли в творчестве Моргенштерна признаки «психологического воздействия» на аудиторию и образ «кумира-наркомана». Позже рэпер обжаловал приговор, однако Мосгорсуд оставил его в силе.

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» организовали в Москве 25 апреля 2020 года Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Юрий Бабанский, Герой России, полковник Рафик Ихсанов и ветеран боевых действий на Северном Кавказе, председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов, «для решения социально значимых и важных для любого человека вопросов».

Портал 66.ru отмечал, что «Ветераны России» обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс статью о мужеложстве. Организация предложила лишить гражданства и ограничить в правах всех мужчин нетрадиционной ориентации.

Обсудите с коллегами

16:45

Глава Роскосмоса: стройка Восточного никогда не закончится. Годом назад Путин говорил, что деньги на строительстве космодрома продолжают воровать

16:28

В России срок карантина после контакта с больным ковидом сократили с 14 до 7 дней

16:06

Стал известен окончательный состав российских спортсменов на Олимпиаде-2022 в Пекине

15:44

Мужчина взорвал гранату в жилом доме в Приморье. Один человек погиб, еще пятеро пострадали

15:20

Британская полиция начала расследование после «патигейта» с Борисом Джонсоном

15:06

Минфин выступил против запрета криптовалют в России — это предлагал Центробанк

Полиция закрыла новое дело против Моргенштерна из-за пропаганды наркотиков в его клипах Полиция закрыла новое дело против Моргенштерна из-за пропаганды наркотиков в его клипах «Психологическое воздействие» и образ «кумира-наркомана»: эксперты проанализировали песни Моргенштерна «Психологическое воздействие» и образ «кумира-наркомана»: эксперты проанализировали песни Моргенштерна
Полиция закрыла новое дело против Моргенштерна из-за пропаганды наркотиков в его клипах