Власти Камбоджи разрешили въезд туристам, вакцинированным любой из вакцин от коронавируса

Власти Камбоджи разрешили въезд путешественникам, привитым любой из вакцин от коронавируса, пишет Khmer Times.

Пресс-секретарь Минздрава Ор Вандин пояснила, что власти не ограничивают туристов, которые хотят посетить Камбоджу, но при рекомендуют вакцинироваться одним из препаратов, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Камбоджа использует четыре препарата для вакцинации от ковида: компаний AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac и Johnson & Johnson. Все они одобрены ВОЗ.

«Любая вакцина эффективна, и мы не должны дискриминировать препараты», — сказала Вандин.

По прибытии в страну туристы должны пройти недельный карантин, предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до въезда.

Всего в Камбодже зафиксировано более 117 тыс. заболевших коронавирусом. Умерли 2,6 тыс. человек. 

ВОЗ пока не одобрила ни одну российскую вакцину от ковида. 16 сентября организация приостановила процесс одобрения «Спутник V», так как нашла нарушения на заводе, где производят препарат. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко 2 октября сообщил, что все барьеры для одобрения антиковидной вакцины «Спутник V» ВОЗ сняты. По его словам, для регистрации вакцины в ВОЗ остались только административные процедуры. При этом «Спутник V» применяют уже 70 государств. Среди них Белоруссия, Аргентина, Боливия, Венгрия, Сербия, Алжир, Тунис, Армения, Индонезия, Мексика, Монголия, Бахрейн, Черногория, Казахстан, Сирия и Египет.

Обсудите с коллегами

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

17:40

Число погибших во время беспорядков в Казахстане увеличилось до 227 человек

Редкий олень был снят автоматическими камерами в национальном парке Камбоджи Редкий олень был снят автоматическими камерами в национальном парке Камбоджи В Камбодже произошла вспышка COVID-19 среди китайских мигрантов В Камбодже произошла вспышка COVID-19 среди китайских мигрантов
Редкий олень был снят автоматическими камерами в национальном парке Камбоджи