Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

Министр финансов РФ Антон Силуанов 19 октября сообщил, что Россия из-за роста заболеваемости коронавирусом тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день. По его словам, при обычной обстановке на эти цели уходило около 2 млрд рублей в день, передает РИА Новости.

Чиновник пояснил, что и в прошлом году, и в этом году Минфин оказывал дополнительную поддержку системе здравоохранения. В 2020 году власти использовали остатки, которые накопились. В этом году ресурсы выделяли дополнительно — более 80 млрд рублей.

«Будут ли дополнительные транши поддержки системы ОМС? Будут. Мы сейчас вместе с Минздравом просчитали необходимые объемы и готовим предложения в правительство — это будет более 50 млрд рублей», — сказал Силуанов.

Рост заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах России за последние недели достиг 40-60%. Суточный прирост больных ковидом в России обновлял максимум пять дней подряд. Во всех регионах страны 18 октября выявили 34 325 новых случаев заражения. За день до этого было 32 303, позавчера — 33 208. С 16 октября в России, по данным оперштаба, от коронавируса ежедневно умирают около 1 тыс. человек.

19 октября председатель правительства Михаил Мишустин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в России нерабочие дни из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Правительство предложило объявить выходными с 30 октября по 7 ноября.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице новый ряд ограничений. Регионы также прибегают к дополнительным мерам. В основном, это обязательная вакцинация для определенных категорий работников и QR-коды для посещения общественных мест.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Сергей Собянин ввел в Москве новые коронавирусные ограничения Сергей Собянин ввел в Москве новые коронавирусные ограничения Мишустин поддержал предложение Голиковой ввести нерабочие дни из-за ухудшения ситуациии с ковидом Мишустин поддержал предложение Голиковой ввести нерабочие дни из-за ухудшения ситуациии с ковидом
Сергей Собянин ввел в Москве новые коронавирусные ограничения