Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

В Пермском крае следователи направили в больницу шестиклассника, который устроил стрельбу в школе поселка Сарс, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

«Подросток в установленном законом порядке помещен в специализированное медицинское учреждение, где ему будет проведено обследование, а также оказана необходимая квалифицированная психиатрическая помощь», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ребенок дал следователям подробные показания, в том числе сообщил о том, что убивать никого не планировал.

Следователи также проверят отца подростка и должностных лиц по части хранения оружия и боеприпасов. Правоохранители изъяли документы по охране школы, а также назначили судебные баллистические, медицинская, генотипоскопическая и компьютерная экспертизы.

Инцидент со стрельбой в школе поселка Сарс произошел 18 октября около 8:00 (6:00 по мск). Шестиклассник пришел в школу с оружием и два раза выстрелил в стену и потолок. Директор школы Галина Зайцева убедила его отдать оружие, а вскоре стрелка задержала полиция. Во время стрельбы осколком стекла от двери порезало ногу мальчику, который поднимался по лестнице.

Среди основных мотивов шестиклассника правоохранители рассматривают школьную травлю. Задержанный подросток сообщил полицейским, что поводом для его проступка стало плохое отношение одноклассницы, регулярные обиды и буллинг. 

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Во время стрельбы в школе Пермского края пострадал один ученик Во время стрельбы в школе Пермского края пострадал один ученик «Интерфакс»: пермский шестиклассник устроил стрельбу из-за травли в школе «Интерфакс»: пермский шестиклассник устроил стрельбу из-за травли в школе
Во время стрельбы в школе Пермского края пострадал один ученик