Роскомнадзор назвал успешными учения по устойчивости Рунета

Учения по закону «об устойчивости Рунета» прошли успешно, оборудование готово к работе любых внешних воздействиях, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Роскомнадзора Андрея Липова.

«Закон предписывает проводить учения ежегодно. Мы закон не нарушаем. По мнению Роскомнадзора, все учения, которые проводились до сегодняшнего дня, проходили успешно», — сказал Липов.

Первые учения по изоляции Рунета с участием четырех федеральных операторов связи власти проводили несколько дней в декабре 2019 года. В Минкомсвязи сообщали, что они прошли успешно.

Закон об изоляции рунета вступил в силу в 1 ноября 2019 года. Авторы документа предложили отказаться от использования зарубежных серверов. По их мнению, это обеспечит работоспособность рунета в случае угрозы из-за рубежа. Все операторы связи в России должны установить специальное оборудование, которое предоставляет Роскомнадзор. Таким образом ведомство сможет управлять маршрутизацией трафика, фильтровать его и ограничивать доступ к запрещенным ресурсам.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

В Госдуме анонсировали новые законы по «защите цифрового суверенитета» В Госдуме анонсировали новые законы по «защите цифрового суверенитета» Соавтор законопроекта об изоляции рунета ушла с поста замглавы Минкомсвязи. Она проработала там полгода Соавтор законопроекта об изоляции рунета ушла с поста замглавы Минкомсвязи. Она проработала там полгода
В Госдуме анонсировали новые законы по «защите цифрового суверенитета»