В мэрию Москвы поступила заявка на проведение «Русского марша»

Представители московского филиала международной ассоциации «Институт национальной политики» и организации «Русская правозащитная лига» подали в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша». Об этом говорится на сайте института.

Активисты хотят провести марш 4 ноября и планируют, что на него придут 5 тыс. человек. Основным организатором шествия в заявке указан Илья Шарыпин из «Русской правозащитной лиги». 

«Русский марш» — шествие русских националистов, которое проходит ежегодно в Москве и других городах России в День народного единства (4 октября) с 2005 года. В 2020 году власти не согласовали шествие из-за пандемии ковида, но националисты все равно попытались провести марш и посвятили его Тесаку (Максиму Марцинкевичу)  — создателю ультранационалистического движения «Реструкт», а также YouTube-каналов «Оккупай-педофиляй» и «Оккупай-наркофиляй». 

Националисты также требовали отставки президента Владимира Путина и освобождения политических заключенных. Полиция тогда задержала не менее 30 человек. 

В 2019 году «Русский марш» прошел мирно и без происшествий. В Москве участниками акции стали примерно сто человек. Полиции было в два раза больше.

Обсудите с коллегами

15:48

«Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»: московский оперштаб опубликовал рекламу с агрессивным требованием прививаться

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

Националистическое движение «Мужское государство» признано экстремистской организацией Националистическое движение «Мужское государство» признано экстремистской организацией Против комика Идрака Мирзализаде завели административное дело из-за шутки про русских и матрас с фекалиями Против комика Идрака Мирзализаде завели административное дело из-за шутки про русских и матрас с фекалиями
Националистическое движение «Мужское государство» признано экстремистской организацией