После гибели школьницы в Вологде СК завел дело о халатности сотрудников органов профилактики

В Вологде следователи возбудили уголовное дело о халатности сотрудников органов системы профилактики после того, как в одной из квартире нашли тело погибшей девятилетней девочки. Официальный представитель СУ СКР по региону Наталья Летенкова рассказала «Коммерсанту», что дело расследуется по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Детский омбудсмен по региону Ольга Смирнова написала в соцсети «ВКонтакте», что семья девочки была неблагополучной и стояла на профилактическом учете. В семье есть еще один ребенок. Это брат погибшей. Его забрали из семьи органы опеки.

«Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребенка и недостаточная работа с семьей субъектов профилактики», — сказала Смирнова.

Девочка пропала 16 октября. Спустя два дня ее тело с признаками насильственной смерти нашли в одной из квартир Вологды. В убийстве заподозрили хозяйку квартиры. Следователи нашли ее в Карелии. По предварительной информации, она стоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Обсудите с коллегами

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

СК и УМВД задержали в Карелии женщину, подозреваемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде СК и УМВД задержали в Карелии женщину, подозреваемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде СК возбудил уголовное дело о халатности после убийства двух девочек в Кемеровской области СК возбудил уголовное дело о халатности после убийства двух девочек в Кемеровской области
СК и УМВД задержали в Карелии женщину, подозреваемую в убийстве девятилетней девочки в Вологде