WSJ: В Microsoft отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку еще в 2008 году

Топ-менеджеры Microsoft просили основателя компании Билла Гейтса отказаться от «неуместной» переписки с сотрудницей корпорации еще в 2008 году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По информации издания, в 2008 году генеральный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит и директор по персоналу Лиза Браммел призвали Гейтса прекратить переписку с подчиненной. Гейтс признал, что эта переписка была «плохой идеей» и пообещал, что прекратить ее.

Газета The New York Times писала, что Гейтс приглашал на свидания сотрудниц Microsoft из своего благотворительного фонда в то время, пока был женат. По словам источников, Гейтс принимал отказы, и его поведения нельзя назвать харассментом, но но создавал некомфортную рабочую среду.

Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за романа с подчиненной, писала WSJ со ссылкой на источники внутри компании. Гейтс основал Microsoft и возглавлял ее с 1975 года.

В начале мая 2021 года Билл Гейтс и его жена Мелинда объявили о разводе. Их брак длился 27 лет, у пары трое взрослых детей. Источники The Wall Street Journal утверждали, что поводом к разводу могли быть контакты Билла Гейтса с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвинили в секс-торговле несовершеннолетними. Эпштейн, по официальным данным, совершил в тюрьме самоубийство.

Обсудите с коллегами

15:05

Полиция завела дело об экстремизме на курского учителя. В ноябре он начал эксперимент «Как выжить на зарплату»

15:00

Малаховка как чудо

14:46

Верховный суд Татарстана отклонил коллективный иск противников QR-кодов

14:32

В Москве на Красной площади полиция задержала 24-летнего мужчину. Он пытался прибить свои гениталии к брусчатке

14:11

Полицейские задержали экс-главу Калининского района Петербурга Ивана Громова. Накануне его уволил губернатор

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

Губернатором Нью-Йорка впервые стала женщина. Ее предшественник ушел из-за секс-скандала Губернатором Нью-Йорка впервые стала женщина. Ее предшественник ушел из-за секс-скандала Премьер Молдавии Наталья Гаврилица официально объявила об отзыве посла в России. Причиной мог быть секс-скандал Премьер Молдавии Наталья Гаврилица официально объявила об отзыве посла в России. Причиной мог быть секс-скандал
Губернатором Нью-Йорка впервые стала женщина. Ее предшественник ушел из-за секс-скандала