Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

Представитель Олега Дерипаски подтвердил «Коммерсанту», что сейчас проходят обыски в домах, принадлежащих родственникам российского бизнесмена, в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ранее об обысках сообщили корреспонденты NBC. Журналисты находились на месте событий.

По словам представителя, следственные действия ФБР ведет на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дерипаска владельцем зданий не является, добавил собеседник издания.

РИА Новости со ссылкой на кадастровые документы округа Колумбия сообщает, что один из домов принадлежит корпорации Hestia International LLC, зарегистрированной в Делавэре. Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на источники, писала, что эта корпорация связана с Дерипаской.

В 2018 году издание The New York Post сообщало, что Дерипаске принадлежит дом в Нью-Йорке. По информации издания, он купил его в 2008 году за $42,5 млн.

США ввели санкции против Дерипаски и компаний UC Rusal, En+, «Евросибэнерго», связанных с ним, в апреле 2018 года. Первым основанием для ограничений стало то, что он якобы действовал «в интересах высокопоставленных чиновников России». США имели ввиду, что в 2005 году Дерипаска купил алюминиевый комбинат в Черногории «по поручению президента Владимира Путина». Вторая причина санкций — «работа бизнесмена в энергетическом секторе» России, так как ему принадлежал контроль над компанией «ЕвроСибЭнерго».

В декабре 2018 года с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» сняли санкции США. Однако главным условием было снижение доли Дерипаски в En+. Сам бизнесмен остался под санкциями. Дерипаска подал иск в Федеральный окружной суд Колумбии и потребовал снять ограничения. Однако суд в июне 2021 года отказал ему в этом.

Обсудите с коллегами

14:00

Российский омбудсмен Москалькова: Антиваксеры должны принять ограничения

14:00

В Амстердаме пройдет крупнейшая в истории выставка Вермеера

PRO SCIENCE
13:47

На Сахалине резко подорожал бензин: литр топлива теперь стоит там от 66 до 75 рублей.

13:37

Случай бесконтактного заражения омикроном зафиксировали в Гонконге

13:33

Навальный записался в колонии на работу в швейный цех и начал «понимать феминисток»

13:19

«Горела-то вовсе не тундра»: глава Якутии Айсен Николаев спустя месяц ответил президенту США Байдену по поводу пожаров в России

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне Суд в Москве возобновил рассмотрение иска Олега Дерипаски на 1 рубль к Алексею Навальному Суд в Москве возобновил рассмотрение иска Олега Дерипаски на 1 рубль к Алексею Навальному
Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне