Финляндия открыла один пограничный пункт для поездов из Петербурга и Москвы. Он был закрыт с марта 2020 года

Финляндия 18 октября открыла пограничный пункт Vainikkala, через который до пандемии следовали скоростные поезда из Санкт-Петербурга и Москвы, сообщается на сайте правительства страны.

До пандемии коронавируса через этот пункт из Хельсинки в Петербург курсировали экспрессы «Алегро» и поезда «Лев Толстой» — в Москву. Другие пункты  на границе Финляндии и России остаются закрытыми. Власти Финляндии продлили ограничения до 7 ноября.

Железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией закрыто с марта 2020 года. Авиасообщение с этой страной Россия возобновила с января 2021 года. Въезд в страну разрешен только для некоторых категорий россиян. Государство могут посетить те, у кого есть там собственность или родные. Финляндия открыта для путешественников, привитых коронавируса. Однако страна не признает российские вакцины. 

Обсудите с коллегами

20:08

Microsoft объявила о покупке издателя Diablo и World of Warcraft за $68,7 млрд

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

Российские власти пообещали увеличить число авиарейсов в ОАЭ, Финляндию  и Германию Российские власти пообещали увеличить число авиарейсов в ОАЭ, Финляндию и Германию 16-летняя школьница из Петербурга попыталась сбежать в Финляндию на такси вместе с подругой 16-летняя школьница из Петербурга попыталась сбежать в Финляндию на такси вместе с подругой
Российские власти пообещали увеличить число авиарейсов в ОАЭ, Финляндию и Германию