В России изменился порядок вывоза детей за границу

В России с 17 октября вступили в силу новые правила вывоза детей за границу, следует из приказа МВД. Теперь один из родителей может запретить второму вывозить ребенка из страны. 

Родитель, несогласный с выездом несовершеннолетнего за рубеж, может указать, будет ли запрет действовать до достижения ребенком 18 лет. Также он может указать конкретные даты, во время которых выезд ребенка за границу ограничен.

Теперь родитель может запретить как любой выезд за рубеж, так и в определенные страны. По предыдущему регламенту родители могли указать, когда и в какие государства разрешают ребенку выезд, но не обратное.

В прежнем документе также не был регламентирован порядок отзыва заявления о несогласии на выезд. Новый приказ конкретизирует эту процедуру: для этого родитель должен принести заявление об отзыве в территориальный орган МВД или другую инстанцию, где было подано предыдущее заявление.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова анонсировала изменения 30 сентября.

Обсудите с коллегами

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

18:00

Утраченное кафе «У Шиндлеров». История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи

PRO SCIENCE
17:56

Власти Ростовской области запретили смеяться и шуметь во время бракосочетания

Судебные приставы вернули жительнице Махачкалы Нине Церетиловой троих детей, которых у нее отобрал бывший муж Судебные приставы вернули жительнице Махачкалы Нине Церетиловой троих детей, которых у нее отобрал бывший муж Лавров: дети от смешанных браков автоматически должны получать российское гражданство, независимо от места их рождения Лавров: дети от смешанных браков автоматически должны получать российское гражданство, независимо от места их рождения
Судебные приставы вернули жительнице Махачкалы Нине Церетиловой троих детей, которых у нее отобрал бывший муж