Минобразования Дагестана: руководство школы два года покрывало ученика, смертельно ранившего одноклассника

Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев рассказал RT, что педагоги махачкалинской школы № 51 знали о девиантном поведении ученика, который смертельно ранил своего одноклассника. Однако они никуда не сообщали об этом.

«Самые большие вопросы вызывает то, что вся ситуация была известна педагогам — длилась она в течение последних двух лет», — сказал чиновник.

Он отметил, что администрация школы по каким-то причинам не сообщала в правоохранительные органы и инспекцию по делам несовершеннолетних об этом ученике. Он не стоял на внутришкольном учете.

Бучаев пояснил, что общался со всеми одноклассниками подростка и их родителями. Они поделились, что школьник третировал своих одноклассников, приходил в школу с ножом и кастетом. Учителя знали об этом. В последние четыре дня мальчик в школе не появлялся. 

11 октября между 15-летним учеником и его одноклассником в школе № 51 Махачкалы произошла ссора, которая переросла в драку. Один школьник ударил другого ножом. Пострадавшего подростка доставили в больницу, где он умер от травм. Против напавшего подростка расследуют дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Суд его арестовал

После трагедии Министерство образования Дагестана уволило директора школы № 51 и его заместителя.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Суд в Махачкале арестовал девятиклассника, смертельно ударившего ножом школьника Суд в Махачкале арестовал девятиклассника, смертельно ударившего ножом школьника В Махачкале уволили директора школы, в которой девятиклассник с ножом убил другого учащегося В Махачкале уволили директора школы, в которой девятиклассник с ножом убил другого учащегося
Суд в Махачкале арестовал девятиклассника, смертельно ударившего ножом школьника