Самарский губернатор Дмитрий Азаров назвал ситуацию с ковидом в регионе критической и предупредил об угрозе локдауна

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире телеканала «ГТРК-Самара» сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе, по оценкам врачей, близка к критической, и «нависает» угроза локдауна. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам губернатора, единственный способ избежать локдаун — это вакцинация. «Много рассуждений о том, что вакцинированные люди тоже болеют. Да, это правда, и никто этого не скрывает. Но только 4% от вакцинированных болеют, это в 25 раз меньше. Мы имели бы совсем иные показатели сегодня по количеству заболевших ежесуточно и по количеству потерь. <...> Вы знаете, что цифра ежедневно выявленных заболевших людей превысила уже 700. Это один из самых высоких показателей в Российской Федерации», — отметил Азаров.

Сейчас в Самарской области действуют 169 прививочных пунктов, в том числе круглосуточные и мобильные. Такое количество пунктов вакцинации позволяет делать по 16 тысяч уколов в день.

На сегодняшний день в регионе подтверждены 113 065 случаев заражения, в том числе 726 за последние сутки. Скончались от болезни 4157 человек, выздоровели 89 759 человек.
 
30 сентября об угрозе введения локдауна в регионе предупредил псковский губернатор Михаил Ведерников. «Чтобы не столкнуться с необходимостью вводить локдаун, — а это может произойти через две-три недели октября — в ближайшие десять дней мы должны сделать все необходимое, чтобы сбить темпы роста распространения коронавирусной инфекции», — сказал он.
 
Из-за роста заболеваемости COVID-19 и рекордной смертностью регионы вводят все новые коронавирусные ограничения. На сегодняшний день о требовании предъявлять QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты для посещения театров, концертных залов, культурных учреждений, массовых мероприятий, заведений общепита и фитнес-центров объявлено в Пермском крае, Удмуртии, Чувашии, Татарстане, Мордовии, Карелии (с 15 октября), Вологодской, Свердловской, Самарской, Калининградской, Челябинской, Новгородской, Ленинградской, Амурской (с 18 октября), Новосибирской (с 25 октября), Псковской и Ульяновской областях (с 1 ноября), а также в Севастополе.
В Ивановской области из-за ухудшения ситуации по ковиду власти приняли решение запретить проведение банкетов в кафе и ресторанах.
 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В Ивановской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом запретили банкеты В Ивановской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом запретили банкеты В регионах продолжается волна введения ковидных ограничений. Теперь их ввели в Мордовии, Кировской и Ленинградской областях В регионах продолжается волна введения ковидных ограничений. Теперь их ввели в Мордовии, Кировской и Ленинградской областях
В Ивановской области из-за ухудшения ситуации с коронавирусом запретили банкеты