В городе и районе Ростовской области на день закрыли учебные заведения из-за угрозы терактов

В Ростовской области 13 октября закрыли учебные заведения города Каменск-Шахтинского и Каменского района. Такие меры власти предприняли из-за угрозы терактов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В администрации Каменск-Шахтинского пояснили, что в учебных заведениях проводят санитарную обработку для профилактики распространения ковида.

По информации источника, накануне в соцсетях и мессенджерах неизвестные распространили информацию о том, что учащиеся одного из средних специальных учебных заведений готовят теракты в школах. Это и стало причиной их закрытия. Собеседник уточнил, что автора аудиозаписи уже вычислили. Им оказался 15-летний местный житель. С ним уже работают полицейские.

За последний месяц в российских образовательных учреждениях произошло несколько нападений, во время которых погибли люди. В Перми 20 сентября 18-летний студент-первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в государственном национальном исследовательском университете. Он убил шестерых и ранил еще 47 человек.

В Дагестане 11 октября между 15-летним учеником и его одноклассником в школе № 51 Махачкалы произошла ссора, которая переросла в драку. Один школьник ударил другого ножом. Пострадавшего подростка доставили в больницу, где он умер от травм. 

Министерство науки и высшего образования России разработало инструкцию о действиях при вооруженной атаке на учебные учреждения. Среди рекомендаций —  спрятаться в запирающемся изнутри помещении (и запереть его), лечь на пол, позвонить в экстренные службы.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Минобразования Дагестана: руководство школы два года покрывало ученика, смертельно ранившего одноклассника Минобразования Дагестана: руководство школы два года покрывало ученика, смертельно ранившего одноклассника Фигурантов дела «канских подростков» в школе попросили пройти обучение рукопашному бою и сборке оружия. Их обвиняли в терроризме Фигурантов дела «канских подростков» в школе попросили пройти обучение рукопашному бою и сборке оружия. Их обвиняли в терроризме
Минобразования Дагестана: руководство школы два года покрывало ученика, смертельно ранившего одноклассника