В Орске задержали пятерых полицейских после разбойного нападения на человека. Они требовали у него деньги

Пятеро сотрудников патрульно-постовой службы города Орска (Оренбургская область) стали фигурантами уголовного дела о разбойном нападении. Им вменяются пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Об этом сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следствие установило, что вечером 12 октября в Орске во время патрулирования улиц подозреваемые остановили местного жителя и потребовали у него 20 тыс. рублей. При этом они пригрозили, что если он не передаст им деньги, у него найдут наркотики.

Инцидент произошел возле торгово-развлекательного комплекса.

Всех пятерых полицейских задержали оперативники собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. Задержанным от 22 до 30 лет. Следователи будут добиваться их ареста.

 

 

 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Краснодарского гаишника вместе с тремя его знакомыми арестовали за похищение человека Краснодарского гаишника вместе с тремя его знакомыми арестовали за похищение человека Бывшего сотрудника кировской ДПС осудили на четыре года условно. Он избил жезлом водителя и пассажира остановленной им машины Бывшего сотрудника кировской ДПС осудили на четыре года условно. Он избил жезлом водителя и пассажира остановленной им машины
Краснодарского гаишника вместе с тремя его знакомыми арестовали за похищение человека