Американка получила $5 млн компенсации за смерть сына от полиции. Часть денег она потратила на оружие для банды, где состоит ее второй сын

Жительница Калифорнии Кристина Лопес получила от властей штата $5 млн в качестве компенсации за смерть своего 16-летнего сына — его застрелил полицейский во время погони. Часть денег женщина потратила на автоматическое оружие для второго сына, 14-летнего члена бандитской группировки. 

16-летнего сына Лопес, Исайю Мурриетта-Голдинга, застрелил во время погони полицейский еще в 2017 году. 

Женщина обратилась в суд, однако власти штата решили урегулировать дело во внесудебном порядке и просто выделили ей $5 млн компенсации. 

На полученные деньги Кристина Лопес переехала из родного города Калви во Фресно (Калифорния), где купила дом. Расследование нескольких убийств в Калви вывело полицию на второго сына Лопес — оказалось, что 14-летний подросток давно состоит в банде. 

Прокурор округа Фресно Лиза Смитткэмп считает, что оружие для несовершеннолетнего приобрела Кристина Лопес. Пока удалось доказать только этот эпизод, но следствие допускает, что женщина и раньше покупала оружие для банды. 

Полиция уже арестовала 42-летнюю Лопес и предъявила ей обвинения в 22 преступлениях, все они связаны с распространением огнестрельного оружия и угрозах несовершеннолетним.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Самарский губернатор Дмитрий Азаров назвал ситуацию с ковидом в регионе критической и предупредил об угрозе локдауна Самарский губернатор Дмитрий Азаров назвал ситуацию с ковидом в регионе критической и предупредил об угрозе локдауна Иркутский губернатор пожаловался правительству на подпольных майнеров криптовалюты Иркутский губернатор пожаловался правительству на подпольных майнеров криптовалюты
Самарский губернатор Дмитрий Азаров назвал ситуацию с ковидом в регионе критической и предупредил об угрозе локдауна