Представитель ОНК сообщила, что сотрудников ФСИН не будут включать в новые составы наблюдательных комиссий

Сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перестанут включать в состав Общественных наблюдательных комиссий, чтобы избежать конфликт интересов, рассказала «Новой газете» зампред ОНК Москвы Ева Меркачева.

Такое решение приняли 13 октября на встрече правозащитников и представителей Министерства юстиции РФ. На мероприятии присутствовал глава Минюста Константин Чуйченко.

«Те фигуры, которые уже есть, они и так есть, у многих заканчивается срок. Но не будут включать новых», — сказала Меркачева. 

Она объяснила позицию правозащитников. По словам представительницы ОНК, у людей «в системе» происходит профессиональная деградация, они оправдывают жестокость, потому что были «по другую сторону баррикад». В связи с этим они не могут объективно оценивать ситуацию, находясь в составе ОНК.

Минюст официально не подтвердил эту информацию. Однако там признали, что правозащитники «предложили исключить из ОНК бывших сотрудников ФСИН России». 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН «Их просто там забивали»: ФСИН признала факт применения спецсредств к 415 заключенным во время бунта в ИК-15 «Их просто там забивали»: ФСИН признала факт применения спецсредств к 415 заключенным во время бунта в ИК-15
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН