Верховный суд запретил россиянам держать лис в качестве домашних животных

Верховный суд России отказался исключать лис из списка животных, которых запрещено держать дома, сообщает РИА Новости. Этот список составляли эксперты из «Московского зоопарка», Российской академии наук, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова.

В суд обратился мужчина, который хотел купить одомашненную новосибирскую лисицу, выведенную специалистами Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Он утверждал, что за счет генетики такая порода лис не представляет опасности для человека. По мнению мужчины, ее можно содержать в домашних условиях. Но она все еще относится к виду «обыкновенная лисица», а их содержать дома нельзя, согласно списку. 

Он пояснил, что лисица нуждается в доме, так как если ученые ее отпустят, самостоятельно в дикой природе она не проживет. Суд отклонил иск, решение уже вступило в законную силу. Судья пояснил, что истец просил изменить нормативный акт, а это к компетенции суда не относится.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

«ЮТэйр» разрешила перевозить кошек и собак на пассажирских креслах «ЮТэйр» разрешила перевозить кошек и собак на пассажирских креслах В аэропорту Домодедово потеряли собаку пассажирки. Питомца не могут найти третий день В аэропорту Домодедово потеряли собаку пассажирки. Питомца не могут найти третий день
«ЮТэйр» разрешила перевозить кошек и собак на пассажирских креслах