В Иркутской области директора школы уволили за поддержку на выборах кандидата от «Яблока»

В иркутском городе Усть-Кут за поддержку на выборах в Госдуму кандидата от партии «Яблоко» уволили директора местной школы №4 Ольгу Зуеву, сообщает Telegram-канал «Иркутский инсайдер».

2 сентября Зуева записала видеообращение в поддержку «яблочника» Алексея Тупицина. «Знаю Алексея как принципиального, активного, ответственного, очень грамотного гражданина, который умеет ставить перед собой цели и четко их добиваться. На предстоящих выборах планирую его поддержать», — сказала женщина. При этом она подчеркнула, что это ее личное мнение, и голосовать за Тупицина она никого не агитирует и не призывает.

5 октября сторонники прокремлевского движения НОД устроили пикет у здания правительства Иркутской области с требованием уволить Зуеву, поскольку она публично поддержала человека, который «открыто поддерживал Навального». 13 октября городское управление образованием уволило Зуеву с занимаемой должности.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В Якутии покинул свой пост министр образования после инцидента с увольнением ректора Малой академии наук В Якутии покинул свой пост министр образования после инцидента с увольнением ректора Малой академии наук Директора школы в Ленинградской области угрожают уволить из-за отказа принять некачественный ремонт. Власти все отрицают Директора школы в Ленинградской области угрожают уволить из-за отказа принять некачественный ремонт. Власти все отрицают
В Якутии покинул свой пост министр образования после инцидента с увольнением ректора Малой академии наук