Суд приговорил контрактника из Калмыкии к восьми годам колонии за убийство офицера

Южный окружный военный суд вынес приговор Батру Хазыкову, которого признали виновным в убийстве офицера в Абхазии, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России.

Хазыков служил по контракту войсковой части №09332 в Абхазии сержантом. Следствие установило, что 23 мая 2020 года он, находясь в строю, возмущался по поводу распоряжения начальства о построении в воскресенье. За это офицер сделал два раза ему замечание о нарушении дисциплины в строю. В результате между военнослужащими произошел конфликт, развитие которого пресекли сослуживцы. 

Сержант хотел восстановить свой авторитет в воинском коллективе и предложил офицеру поговорить после построения. Мужчины встретились около 21:00. Сержант ударил офицера четыре раза ножом, причинив ему смертельные травмы. В отношении контрактника завели дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Суд признал Хазыкова виновным и назначил ему восемь лет колонии строгого режима. Также судья удовлетворил иск родственников офицера на 2 млн рублей.

В пресс-службе военного суда «Интерфаксу» рассказали, что Хазыков — уроженец Калмыкии. В воинской части в абхазской Гудауте он служил по контракту с сентября 2017 года. На суде он частично признал вину.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

В Карелии погиб контрактник. Это третья гибель военнослужащего за неделю в России В Карелии погиб контрактник. Это третья гибель военнослужащего за неделю в России В Ленобласти из военной части сбежал контрактник. До побега он рассказывал матери, что хочет уехать из России В Ленобласти из военной части сбежал контрактник. До побега он рассказывал матери, что хочет уехать из России
В Карелии погиб контрактник. Это третья гибель военнослужащего за неделю в России