Сотрудники заповедника в Хабаровском крае оценили ущерб от падения Ан-26 в 4 млн рублей

В Хабаровском крае специалисты госучрежения «Заповедное Приамурье», в чьем ведении находится Большехехцирский заповедник, подсчитало ущерб природе от крушения самолета Ан-26. Он превысил 4 млн рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-релиз заповедника.

Площадь поврежденного от авиакатастрофы участка на склоне сопки составила 0,4 га. По информации специалистов, ущерб нанесен различным компонентам окружающей среды. Пострадали деревья, кустарники, почва, животные, в том числе благородные олени, сибирские косули, кабаны, бурые и гималайские медведи, соболь, беспозвоночные представители.

Расчет ущерба администрация «Заповедного Приамурья» направила в транспортную прокуратуру. В пресс-службе организации отметили, что окончательно ущерб можно подсчитать только весной, когда при таянии снега остатки разлитого топлива сойдут с вершины к подножию горы.

О том, кто будет возмещать ущерб, пока не уточняется. По одной из версий, это может быть компания, которой принадлежал самолет.

Военный самолет Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае 22 сентября. Самолет проводил технический полет в 40 км от Хабаровска и проверял средства связи. На борту находились шесть человек, все они погибли. Воздушное судно принадлежит компании «Летные проверки и системы». 

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

СМИ: катастрофу Ан-26 под Хабаровском могла спровоцировать ошибка пилотов СМИ: катастрофу Ан-26 под Хабаровском могла спровоцировать ошибка пилотов Спасатели добрались до места крушения самолета Ан-26 в Хабаровске. Все шестеро членов экипажа погибли Спасатели добрались до места крушения самолета Ан-26 в Хабаровске. Все шестеро членов экипажа погибли
СМИ: катастрофу Ан-26 под Хабаровском могла спровоцировать ошибка пилотов