Ректора «Шанинки» Зуева суд отправил под домашний арест

Тверской суд Москвы 13 октября выбрал меру пресечения ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергею Зуеву, который проходит по делу о мошенничестве. Он пробудет под домашним арестом до 7 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Следствие московского ГУ МВД требовало для Зуева арест. Защита просила суд отказать следствию в удовлетворении этого ходатайства. Адвокаты указывали на то, что оснований для избрания ректору такой строгой меры пресечения, нет. Обосновывали они это тем, что Зуев не собирается скрываться и мешать расследованию.

Сергей Зуев стал шестым подозреваемым в деле о мошенничестве бывшего замминистра просвещения и бывшего вице-президент Сбербанка Марины Раковой. Ректора подозревают в хищении более 21 млн рублей. Среди фигурантов дела также муж Раковой Артур Стеценко, ее бывшие коллеги Евгений Зак и Максим Инкин, бывший директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Все подозреваемые, в том числе Ракова, арестованы.  

Следствие расследует дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ст. 159 УК РФ).

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

Следствие ходатайствует об аресте ректора «Шанинки». Его подозревают в хищении 21 млн рублей Следствие ходатайствует об аресте ректора «Шанинки». Его подозревают в хищении 21 млн рублей Задержанного по делу экс-замминистра Раковой ректора «Шанинки» перевели в статус подозреваемого Задержанного по делу экс-замминистра Раковой ректора «Шанинки» перевели в статус подозреваемого
Следствие ходатайствует об аресте ректора «Шанинки». Его подозревают в хищении 21 млн рублей