Власти Турции пообещали не взимать дополнительную плату с россиян за изоляцию в гостиницах

Глава Ростуризма Зарина Догузова попросила власти Турции решить вопрос с незаконным взиманием дополнительной оплаты с российских отдыхающих за размещение в гостиницах во время карантина. Министр туризма республики Мехмет Эрсой пообещал пресекать такие случаи, сообщила Догузова в Instagram. 

Этот вопрос глава Ростуризма обсудила с министром во время ее визита в Турцию 13 октября. 

«По многочисленным просьбам подписчиков отдельно обратила внимание министра на попытки взимания дополнительной платы с наших туристов за изоляцию в некоторых гостиницах. Договорились оперативно такое пресекать. Если вы вдруг попадете в такую ситуацию, пишите мне или обращайтесь в Генеральное консульство России в Анталье — будем помогать», — написала Догузова.

Еще один вопрос, который обсудили чиновники, — это контроль безопасности на транспорте и воде. Речь идет о туристических автобусах. Догузова отметила, что большинство летальных случаев происходит из-за того, что туристы не пристегиваются. А происшествия в бассейнах часто вызваны тем, что не везде есть предупредительные таблички на русском языке, которые, например, запрещают детям купаться в большом бассейне. Также не всегда у таких бассейнов есть спасатели. Министр пообещал, что власти будут жестче контролировать этот вопрос.

Также Догузова и Эрсой договорились о дальнейшем увеличении охвата платежной системы «МИР». Это необходимо для того, чтобы российские туристы могли свободно расплачиваться во всех туристических точках.

Турция с начала июня принимает туристов из России, привитых от ковида, без ПЦР-теста. Те, кто переболел в течение последних шести месяцев, могут предоставить справку об антителах к коронавирусу. Те, кто переболел раньше или не болел и не привился, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну.

Те туристы, которые в течение последних десяти дней перед поездкой в Турцию посещалы Великобританию, Данию или ЮАР, должны пройти карантин и сдать ПЦР-тест на седьмой день пребывания.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Флорентий Павленков

19.10

Двух пропавших из приюта в Казани девушек отвезли в Махачкалу. Отец одной из них сообщил, что их «обманули»

19.10

Пермскому шестикласснику, устроившему стрельбу в школе, врачи оказали психиатрическую помощь

19.10

Представитель Дерипаски подтвердил информацию об обысках в домах у родственников бизнесмена

19.10

Министр финансов Силуанов: Россия тратит на борьбу с инфекцией около 3,6 млрд рублей в день

19.10

Корреспонденты NBC сообщили об обысках ФБР в доме Дерипаски в Вашингтоне

АТОР: Турция не пускает россиян с прививками «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» без ПЦР-теста АТОР: Турция не пускает россиян с прививками «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» без ПЦР-теста Турция сняла все коронавирусные ограничения на въезд детей до 12 лет Турция сняла все коронавирусные ограничения на въезд детей до 12 лет
АТОР: Турция не пускает россиян с прививками «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» без ПЦР-теста